祝!・「イセヒカリ天酒」(有機JAS認証甘酒)誕生☆|(^=^*|§
家内制手工業の


伊勢神宮の神田にて発見された優れた遺伝特性を持つお米【イセヒカリ】と
日本唯一の蔵つき麹で創った心身の健康と調和に役立つ究極の麹食品
~「イセヒカリ天酒」(有機JAS認証甘酒)誕生

「えぇ~本日は、友人の会社(株式会社ユニティさん)でめでたく新開発&販売 される
運びとなりました「イセヒカリ天酒」のご紹介であります!!

「ゑ*~_~)*◎◎)ほほー

それでは、以下にこの 世にも素敵な食品について 友人(木村 成美社長)のお言葉を拝借m(_ _§m。。。
奈良県春日山原生林に連なる光あふれる水田で有機米の栽培を長らく行われている田村耕一さんの
貴重な有機イセヒカリ100%を原料に、福井県で日本で唯一、蔵に自然に存在する「蔵つき麹」で
有機味噌を作られているマルカワみそさんに製造を担当していただいて完成した究極の麹食品です。
貴重な有機イセヒカリ100%を原料に、福井県で日本で唯一、蔵に自然に存在する「蔵つき麹」で
有機味噌を作られているマルカワみそさんに製造を担当していただいて完成した究極の麹食品です。

オリゴ糖、システイン、アルギニンなどの豊富な必須アミノ酸にブドウ糖など、
身体を維持するのに重要な物質が完全と言えるほど多様に含まれています。
また、麹が発酵することによって甘酒ができますが、麹はその際に大量の酵素を
作り出しますので、甘酒を食べると身体に豊富な酵素を補うことになり、体内の代謝が
活発になり、オリゴ糖や食物繊維との相乗効果により、お通じが良くなったという声も多く聞かれます。
イセヒカリ天酒は、胃腸にもたれにくいイセヒカリ米を使用していますので、
玄米甘酒にも関わらず大変かろやかな優しい食感で、デトックス的な効果も期待できます。

甘酒には自然生成された必須アミノ酸やコウジ酸が多量に含まれており、甘酒を毎日飲んでいると肌の乾燥が
改善されしっとりしてきたとのお声や、薄く塗って「甘酒パック」での自然美肌作用も期待できるところです。
さらに、甘酒に含まれるビオチンやビタミンB群は、コラーゲン生成に欠かせない物質で、
健康な髪の毛を育んだり、お肌そのもののハリを保つためにも大活躍してくれそうです。

「そのまま『麹スイーツ』としても、また その他様々なアレンジもOKらしいです

因みにワタクシは日本酒で割るのが好きです


「

「ゑ

「かく言うアンタのフェイスからも同じ芳醇な香りのオーラを感じるは気のせいか?

・・・ということで、私達も 早速 美味しく&いろいろと楽しく


